1番は健康 blog

健康管理士指導員の体験談と病の情報を載せます

1番健康

高血圧の食事の考え方

[http://:title]

 
健康管理士指導員の仕事をしています「1番健康」です
「健康でいられるからこそ、充実した人生に」

[http://
にほんブログ村:title]

高血圧の食事療法、食塩

食塩・ナトリウムは、人間にとって必要な栄養素ですが・・・

f:id:itibankenkou:20151216110838j:plain


現在の日本の食生活では、不足する事がありません
 
日本の食事摂取基準は、成人1日男性9g女性7,5g未満となっていますが
 
摂取量は、男性:11,6g 女性:9,9g 平均10,7g 基準値を、大幅に上回っています
 
と言う事は、普通に食事をしていれば、不足することなく 逆に基準を上回ってしまいます
 
高血圧の方は、1日6g未満の摂取量になりますので、かなり、努力が必要になりますね
 
食塩と血圧上昇の関係には、個人差があり、食塩の摂取量を減らしても血圧が下がりにくい人もいます
 
だからといって、食塩を減らす事をやめるのはダメです
 
減塩をすると高血圧の改善や予防だけでなく、心血管病・腎疾患・胃がん などの病気の予防にもなるので、
減塩を心がけて生活しましょう
 
血圧や糖尿病・肌荒れ・ストレス・腎症・脂肪肝・内臓脂肪燃焼・ダイエット・視力回復などメリットが多い
職人技で職人がこだわって作った酵素がおすすめ
自然の力で良くしましょう

           20151204154813SOD酵素

[http://:title]