砂糖新指針 砂糖摂取!
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~「健康管理をしていく上で体の構造や働きに対する知識を得て日頃から体の中で起こっている現象に対して意識を持つことが重要」~
砂糖新指針~WHO~
世界保険機構(WHO)は成人が1日に取る砂糖をティーンスプーン6杯分の25g程度に抑えることを奨励する砂糖摂取の新指針を発表した。
砂糖の取り過ぎを抑えることで、肥満・メタボ・虫歯を防ぎ、慢性疾患の予防にもつなげることが狙い。
また、これまでWHOは、食物から取り込むエネルギーのうち砂糖の割合を10%以下にする目標を掲げてきたが、新指針は5%以下にする事を求めた。
その結果、成人の適量は、従来の50g程度以下から半分に減少した炭酸飲料やケチャップなど加工食品に含まれる砂糖の量にも注意が必要です。
加工食品は、砂糖以外にも、注意点がある!
砂糖・油製剤・添加物・などなど、糖尿病・中性脂肪などの方は、より注意が必要です。