最近の青汁、進化?衰退?
健康管理士指導員の仕事をしています「1番は健康」です
~「健康管理をしていく上で体の構造や働きに対する知識を得て日頃から体の中で起こっている現象に対して意識を持つことが重要」~
【進化か?衰退か?】
最近よく耳にするのは、青汁
それも、乳酸菌が入ったというもの!
そもそも、「青汁」は、野菜不足(肉食系)の方々におすすめするもの、
なぜなら、食事はバランスが重要だから
肉系だけではダメ!野菜だけでもダメ
だから
「○○の何倍」とかうたっているが、人間が摂取できるのには限りがある、一つの物を取り過ぎるのは「偏食」と言われる!
最近は、それにプラスして乳酸菌をいれたなど、考えれば野菜の栄養素だけでは、売れなくなってきているから乳酸菌も入れようとの考えか?
では、次は何がプラスされるのか?
そもそも栄養は、口にしたからすぐに体に入ると言う物ではない、
酵素の力で、分解・合成が行われてから体の栄養素となり体に必要な物になる、
健康維持を考えるのならば、栄養を栄養素としてしっかりと体に入れるることが大切。
その為には、分解・合成が出来る酵素が必要、
酵素は、熱に弱く機能していないものが多く存在している、
やっぱり、完全、自然界の酵素が1番良い。
食事・運動・睡眠を考え、食事で取る栄養を栄養素として出来る酵素を飲みましょう。
分解・合成が出来る酵素を飲みましょう。
[http://:title]
[http://:title]