高血糖はなぜ、困る?
健康管理士指導員の仕事をしています「1番は健康」です
~「健康管理をしていく上で体の構造や働きに対する知識を得て日頃から体の中で起こっている現象に対して意識を持つことが重要」~
高血糖はなぜ、困る?
【血液がドロドロになる】
極端な表現で言うと、糖尿病とは、血液がシロップ漬け!!
全身の砂糖漬け!(ガムシロップみたい)
少し表現を穏やかにしても、糖尿病とは血液がドロドロの状態!
保存食に砂糖漬けという物があります。砂糖漬けの食品は長期間品質が保たれます。
なぜ?
なぜなら、細菌やカビの活動が止まっている為に、腐敗が進まないから。
保存食ならそれでよいのですが、人間の細胞が保存食のようになっては困ります。
人間の細胞は常に新陳代謝を繰り返していなければならない
砂糖漬けで新陳代謝が止まってしまっては「生きている」とは、言えない、
魚の缶詰めも、骨まで柔らかく食べられますよね、シロップ漬けだから、人間の体も同じ、高血糖状態が続くと缶詰めですね、
そのほかにも、血管がつまって起こる、梗塞や血管が破れる内部出血などなども
脳も細胞が壊死して、認知症にも
高血糖状態を変えましょう。
良くいらっしゃるのが、「俺は7%前半だから大丈夫!」と言う方、薬を飲んでいての話でしょ(笑)
薬がなくても6%前半出ないと、食事・運動が不可欠!
また、
完全自然の分解・合成が出来る酵素に限りますが・・・
分解・合成が出来る酵素を飲みましょう。