食生活で春の体調管理を!「春の皿には苦味を盛れ!」春の野菜①春キャベツ
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健康管理士指導員の仕事をしています「1番は健康」です
~「日々の対策が健康への近道」~
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甲状腺・副腎について色々と書いてきました
私たちの体を守る重要な「ホルモン」を分泌しています
春を気持ちよく過ごす生活術!
春は、気温や気候の変動、花粉アレルギー、花粉アレルギーを悪化させるPM2,5など、気づかぬうちに体に負担をかける要因に!!
食生活で春の体調管理を!
「春の皿には苦味を盛れ!」と言われるように、春野菜特有の苦味や香り は心身に刺激を与え、体の機能を活発化させる働きがあるため、積極的に取るようにしましょう
春野菜は、できるだけ新鮮なうちに調理したり、アクを抜き過ぎないようにしたりして、苦味や香りを生かす工夫をしましょう
春の野菜①春キャベツ
春キャベツには、ビタミンUとビタミンKが豊富に含まれており、胃の粘膜を丈夫にし、炎症などを予防する働きがあります
淡色野菜の中では、ビタミンC含有量が多く、特に芯の周辺に多く含まれます
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