春の食事で健康的に過ごそう!春が旬の魚
健康管理士指導員の仕事をしています「1番は健康」です
~「日々の対策が健康への近道」~
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甲状腺・副腎について色々と書いてきました
春を気持ちよく過ごす生活術!
春は、気温や気候の変動、花粉アレルギー、花粉アレルギーを悪化させるPM2,5など、気づかぬうちに体に負担をかける要因に!!
●春野菜・魚を美味しく食べる●
春野菜には、みずみずしく柔らかいのが特徴です。シンプルに調理をして、色・香り・甘味を楽しみましょう。
春が旬の魚、鰆(サワラ)と一緒に食べるのもおすすめです
鰆は、魚へんに春と書きますが、春に産卵の為に沿岸に近づき、人目に触れやすくなる為、春を告げる魚とされています