1番は健康 blog

健康管理士指導員の体験談と病の情報を載せます

1番健康

発酵乳と乳酸菌飲料の違い

健康管理士指導員の仕事をしています「1番は健康」です

~「健康管理をしていく上で体の構造や働きに対する知識を得て日頃から体の中で起こっている現象に対して意識を持つことが重要」~
 

  

 

  

【腸内細菌パワーを最大限に発揮させる!】

 
 健康への分かれ道は、腸内環境を整えることとも言えます。
毎日の食事が極めて重要であり、食べた物の内容が腸内フローラの状態を左右する。
日々の生活の中で、整腸力を鍛えて腸内改革をしましょう。
 
 
 【発酵乳と乳酸菌飲料の違い】
 
・発酵乳 
 規格  無脂乳固形物    ・・・8.0%以上
      乳酸菌数又酵母数・・・1.000万以上
       (1mlあたり)
 
・乳製品乳酸菌飲料
  「生菌」
  規格  無脂乳固形物    ・・・3.0%以上
       乳酸菌数又酵母数・・・1.000万以上
       (1mlあたり)
  「死菌」
  規格  無脂乳固形物   ・・・3.0%以上
       乳酸菌数又酵母数・・・なし
       (1mlあたり)
 
  規格  無脂乳固形物   ・・・3.0%未満
       乳酸菌数又酵母数・・・100万以上
       (1mlあたり)
 
{無脂乳固形物:牛乳から水分と乳脂肪分を除いた固形物}
 
この様な違いがあります。
 
腸内環境を目指す方には、恩恵が多いSOD酵素がおすすめ
腸内環境を整える!
また、ストレスなどでたまる体内に溜まる活性酸素も除去しましょう。
活性酸素を除去しよう!